giovedì 5 febbraio 2015

Torta pere e cioccolato senza lattosio

Ingredienti (per una tortiera da 25 cm di diametro):


200 g farina
100 g zucchero
180 g margarina vegetale
200 g cioccolato fondente
4 uova
1/2 bustina di lievito
500 g pere



Procedimento:

  1. Accendere il forno a 180°;
  2. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine o a spicchi (a seconda del vostro gusto), eliminando la parte centrale coi semi;
  3. Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con 100 g di margarina vegetale;
  4. Separare i tuorli dagli albumi;
  5. Unire i tuorli ai restanti 80 g di margarina e allo zucchero e sbattere  a mano o con le fruste elettriche finchè non si ottiene un composto omogeneo;
  6. Aggiungere il cioccolato (solo una volta che sarà tiepido)
  7. Mischiare il lievito alla farina ed aggiungere al composto continuando a lavorare;
  8. In un'altra ciotola montare a neve gli albumi;
  9. Una volta che saranno belli compatti aggiungere al primo composto e lavorare delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto, cercando di non smontare gli albumi;
  10. a questo punto ungere ed infarinare una tortiera;
  11. versare metà dell' impasto;
  12. realizzare uno strato di pere;
  13. versare la seconda parte dell'impasto;
  14. cuocere per 45 minuti in forno statico preriscaldato a 180° (verificare la cottura infilando uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta).
  15. Lasciar raffreddare prima di servire.
Buon appetito ;)





5 commenti:

  1. Deliziosa, pere e cioccolato una accoppiata vincente!!!
    buona giornata a presto ^__^

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  2. Innanzitutto grazie della visita, sono venuta a curiosare nel tuo blog e lo trovo interessante. Per ora per grazia di Dio non abbiamo problemi di intolleranza ma mi piace sperimentare anche per poter essere di aiuto per altre persone. Mi fa piacere aggiungermi ai tuoi lettori, perciò a presto ! Claudia

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  3. Innanzitutto grazie della visita, sono venuta a curiosare nel tuo blog e lo trovo interessante. Per ora per grazia di Dio non abbiamo problemi di intolleranza ma mi piace sperimentare anche per poter essere di aiuto per altre persone. Mi fa piacere aggiungermi ai tuoi lettori, perciò a presto ! Claudia

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  4. Ma che meraviglia questa cake!!! davvero molto invitante e golosa!
    Ciao siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse!!! davvero complimenti per questa e tutte le altre meravigliose creazioni!!! Un abbraccio a presto Mirta e Patata

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  5. Ha un aspetto fantastico sicuramente da provare 😋

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